mercoledì 4 marzo 2015

Autoproduzioni ( ossia un'altra maniera per finanziare Agripunk e pure magnare bene)

Venite a trovarci e vi piacerebbe portare a casa un buon ricordo di noi?
Abiti in zona, ti lamenti che non trovi un posto dove mangiare bene vegan, ti lamenti del gustaccio della roba confezionata ma non hai tempo e voglia di autoprodurre?
Abiti un pò lontanuccio ma comunque hai voglia di aiutarci economicamente in cambio di lauti pranzetti?

La soluzione a tutte queste domande è qui!
Le nostre autoproduzioni!



Contattandoci e ordinando queste prelibatezze, potrete aiutarci con il mantenimento del rifugio e alla realizzazione del nostro sogno e in cambio mangerete cose buonissime (non lo diciamo noi bensì chi le ha assaggiate) fatte con amore e passione ma soprattutto, essendo tutte esclusivamente vegan, con compassione e senza nessun sfruttamento, se non quello della cuoca.
Ma a lei sta bene così quindi, sfruttatela!!

Queste sono alcune delle nostre proposte aperte a qualsiasi variante venga in mente a voi o ci venga da sperimentare a noi.
Ovviamente la cosa ideale è quella di venire a trovarci per poi portarvi a casa qualcosa preparato al momento per voi, magari anche insieme così da carpire anche le ricette ma nel caso non poteste vi ricordiamo che non c'è nessun limite tra queste leccornie e voi, basta chiedere!


Seitan classico 
Seitan classico lavato a mano usando una tecnica che consente di ridurre lo spreco d'acqua da farina Manitoba bio.
Ingredienti : farina manitoba, acqua, spezie e verdure per il brodo anche a richiesta a seconda delle preferenze.
Un kilo (circa) con donazione di 10,00 euro.


Seitan simil muscolo di grano 
Seitan preparato come il classico o con farina di glutine mescolato a farine di legumi vari e spezie.
Consistenza croccante e sapore intenso.
Ingredienti : farina di glutine, farina di fagioli borlotti o piselli o lenticchie e/o farina di soia o ceci, salsa Shoyu, spezie.
Un kilo (circa) con donazione di 15,00 euro.
Porzioni da mezzo kilo, a fettine, straccetti, salsiccette oppure polpette.








Formaggi vegan 
Simil-formaggi ovviamente vegan preparati con latti vegetali vari e frutta secca varia.
Possibilità di prepararne anche crudisti.
Ingredienti di base : latte di mandorla o soia o riso, mandorle o anacardi o nocciole o arachidi, lievito alimentare in scaglie, olio extra vergine d'oliva, sale e spezie.
Varianti con semini vari (papavero, sesamo, chia) ed erbette varie (erba cipollina, rosmarino, timo ecc.)
Donazione di 15,00 al kilo.
Ad esempio porzione da 250 g 3,75 euro
Qualche suggerimento collaudato:
Anacardi, latte di mandorla, lievito alimentare, aglio, olio, sale (a crudo)
Latte di soia o mandorla, farina, panna di soia, agar agar, lievito, aceto di mele, aglio (simil mozzarella)
Latte di mandorla, farina, amido, agar agar, lievito, spezie varie (esempio paprika)
e tutte le varianti che ci e vi possono venire in mente.







Latte vegetale 
Latte vegetale fatto in casa : di mandorla (crudista), di soia, di avena, di riso ecc ecc ecc.
Donazione 2,00 euro per un litro

Ragù di soia
Preparato per ragù in bianco o con pomodoro.
Ingredienti : okara o granulare di soia o seitan, (pomodoro), erbe aromatiche, spezie, sale.
Barattolo da 300 g donazione 4,00 euro, barattolo da 500 g donazione 6,00 euro.



Dado Vegano
Preparato sempre con verdura e ortaggi di stagione.
Ingredienti : verdura e ortaggi di stagione, erbe aromatiche, spezie, sale.
Donazione 10,00 euro al kilo quindi variabile a seconda delle dimensioni del vasetto (disponibili da 300 g e da 500 g)




Nocino della strega (alla vecchia)
Liquore artigianale preparato con le nostre noci.
Ingredienti : noci verdi, zucchero di canna, alcool.
Bottiglia da 250 ml donazione 20,00 euro.

Fragolello (liquore all'uva fragola)
Liquore artigianale preparato con la nostra preziosa uva fragola.
Ingredienti : uva fragola, zucchero di canna, alcool.
Bottiglia da 250 ml donazione 20,00 euro.


Olio Dorado
Oleolito abbronzante a base di olio di sesamo (pf.4).
Ingredienti : Olio di sesamo, carote, mallo di noce, curcuma.
Bottiglietta da 40 ml donazione di 5,00 euro

Olio doposole
Oleolito a base di olio d'oliva extravergine lenitivo per pelle secca e come doposole.
Ingredienti : Olio extravegine d'oliva, fiori di malva, camomilla, iperico e menta.
Bottiglietta da 40 ml donazione di 5,00 euro

Olio di Iperico
Oleolito puro di fiori di Iperico, raccolti il giorno di S.Giovanni e lasciati a macerare secondo l'antica tradizione.
Ingredienti : Olio extravergine d'oliva, fiori di Iperico.
Ampollina da 40 ml con donazione di 5,00 euro

Sciroppo di fiori di Sambuco (esaurito fino a primavera)
Sciroppo preparato con fiori freschi di Sambuco messi a macerare appena colti, candido e immacolato regalo del bosco.
Ingredienti : acqua di fonte, zucchero di canna, fiori freschi di sambuco, limoni bio.


Sciroppo di macerato di Menta
Fatto con il macerato di menta fresca appena raccolta del nostro orto.
Un litro di sciroppo viene preparato con 150gr di menta fresca e fiori di menta su richiesta (se disponibili, comanda la natura come sempre).
Ingredienti : acqua di fonte, zucchero di canna, macerato di menta, succo di limone e scorza di limone.

Bottiglie da 1 litro donazione di 5,00 euro

Inoltre.....
Prepariamo marmellate, torte, torte salate, se siete pigri vi prepariamo già l'arrosto o il burgher o la polpettina e siamo sempre disponibili per prepararvi dell'ottimo cibo vegan con ingredienti di stagione per i vostri pranzi, cene e rinfreschi vegani!!!
E quando la stagione lo permette potrete godere anche dei frutti della nostra terra, verdure, bacche, noci ecc..


Oppure...

Puoi venire a trovarci e restare direttamente a cena da noi e questi sono alcuni dei piatti che potresti trovare!!

coppetta di panna di soia fatta in casa con sciroppo di fragola e quinoa soffiata


muffins: all'arancia con glassa al limone, al cioccolato con glassa alla banana, multicereali con glassa alla fragola.


zucchine tonde ripiene


patata ventaglio con polpettine di riso e ceci e salse fatte in casa (ketchup e soianese)


riso basmati pinoli, uvetta e menta, soianese, formaggetto veg e involtini di vite


involtini di verza


seitan spadellato coi champignon e patate al forno


No-Cheese cake alle more


arrosti di seitan ripieni di spinaci, carote, formaggio veg.

Puoi supportarci ed aiutarci anche acquistando una maglia o felpa.


Per le maglie si chiede una donazione di 12 euro, 25 euro invece per le felpe.

                                           




Nessun commento:

Posta un commento